Divers
Comment créer une couronne des rois unique ?
La couronne des rois, symbole de royauté et de célébration, revêt une importance particulière lors des festivités, notamment à l’Épiphanie. Créer une couronne des rois unique permet de personnaliser cette tradition et d’ajouter une touche d’originalité et de créativité à…
Lire la suiteFocus sur le chef Laurent Pichaureaux : une vision engagée et durable de la cuisine
Laurent Pichaureaux propose une expérience inédite à Paris. Il vous fera déguster de surprenants plats, émulsions, bouillons, épices, herbes et fleurs. Avec lui, vous comprendrez pourquoi le coquelicot adoucit le corail d’oursin et est copieux en sauce. Vous apprendrez que…
Lire la suiteL’Avent à la bière : Explorez des saveurs uniques chaque jour en décembre
Devant la multitude de calendriers de l’avent existants sur le marché, il est souvent difficile de s’y retrouver. Voici un aperçu des bières fabriquées par des micro-brasseries françaises ou étrangères. Profitez d’un voyage gustatif juste avant Noël pour patienter !…
Lire la suiteComment convertir 10 cl en ml ? Équivalences et explications !
L’unité de mesure de la capacité ou du volume est le litre , et est désignée par le symbole ℓ (en italique) et parfois L (en majuscules, car la lettre « l » ressemble au chiffre 1). Par exemple, les bouteilles d’eau…
Lire la suiteTop 10 des ingrédients pour faire de la pâtisserie comme un véritable chef !
En pâtisserie, il y a des ingrédients à avoir absolument dans sa cuisine. Pour cuisiner comme un véritable chef ! Découvrez les 10 ingrédients pour pâtisseries indispensables pour réaliser toutes les recettes de douceurs sucrées qui vous inspirent ! Le colorant alimentaire Parmi…
Lire la suiteTop 10 des bonnes raisons de choisir du vin bio
Le vin biologique a de nombreux atouts, mais vous ignorez encore lesquels. Vous vous demandez si, comme pour le reste de votre alimentation, il serait intéressant de passer à un vin plus responsable. Découvrez dix raisons qui pourraient vous aider…
Lire la suite10 bienfaits du chocolat pour la santé !
En plus de son goût délicieux, il est également très nutritif. Découvrez tous les avantages du chocolat pour votre corps, votre beauté et plus encore. Qui n’a pas envie d’une barre de chocolat comme dessert à la fin de la…
Lire la suiteQu’est-ce que la vergeoise et pourquoi est-ce si important ?
Laissée de côté pendant un certain temps pour être remplacée par le sucre blanc, la vergeoise fait son retour dans de nombreux ingrédients culinaires. C’est même devenu un emblème de l’art culinaire de toute l’Europe du Nord. En fait, la vergeoise a…
Lire la suiteQu’est-ce qu’un limonadier ?
En cuisine, il existe quelques accessoires et outils indispensables qu’il faut avoir à sa disposition. Outre les couteaux, les couverts et ustensiles en tout genre, le limonadier mérite sa place non seulement à la maison, mais également dans n’importe quel…
Lire la suiteConseils pour réussir une recette de cuisine
Il n’est pas nécessaire d’être un véritable cordon bleu ni de suivre des formations poussées en gastronomie et en pâtisserie pour préparer des mets succulents. L’astuce consiste à se baser sur une recette culinaire ou pâtissière simple et concise. Pour…
Lire la suite