Recettes
Comment tempérer du chocolat comme un professionnel ?
Le tempérage du chocolat n’aura plus de secret pour vous ! Qui a dit que tempérer du chocolat était un jeu d’enfant ? Sûrement pas les professionnels, qui admettent volontiers qu’il s’agit d’une étape essentielle dans la réalisation de leurs…
Lire la suiteRecettes au Compact Cook Elite
Avez-vous déjà acheté un robot culinaire compact Cook Elite, ou envisagez-vous d’en acheter un, et souhaitez ajouter des accessoires pour une préparation plus poussée de la cuisson ? Dans cette section, vous trouverez des accessoires optionnels qui vous permettent de…
Lire la suiteDu thé haut de gamme pour vous satisfaire
Très populaire en Amérique latine, le maté a conquis le monde et il se place au troisième rang des boissons les plus prisées. C’est un thé marqueur culturel et signe d’amitié ainsi que de convivialité. Toutefois, sa valeur ne reste…
Lire la suiteComment cuire des cailles ? Four, cocotte, poêle, tajine…
Considérée comme étant la plus petite volaille, la caille est très appréciée pour sa chair tendre et savoureuse. Compte tenu de sa petite taille, elle se cuisine souvent entière, à raison d’une caille (ou deux) par personne. Mais il est…
Lire la suiteConseils : comment réussir sa sauce tartare ?
Les plats les plus délicieux sont ceux que l’on prépare soi-même à la maison. Et à chaque plat correspond une sauce bien précise qui le rendra plus succulent encore. La sauce tartare par exemple est la sauce idéale pour les…
Lire la suiteComment utiliser le curcuma dans la cuisine ?
A l’origine, le curcuma est essentiellement utilisé dans la cuisine indienne. De nos jours, il gagne du terrain dans de nombreuses cuisines. De l’extérieur, ce rhizome beige ne dit pas grand-chose. Pourtant, il est très bon pour la santé. Afin…
Lire la suiteQuelles sont les spécialités culinaires les plus préférées des Français ?
La France est décidément le pays de la gastronomie. Les nombreuses spécialités de toutes les régions sont célèbres. Ces sont tous ces plats qui ont fait de la gastronomie française une cuisine très riche et variée. Ce n’est pas non…
Lire la suiteDes recettes pour épater vos convives
Lorsque vous recevez des invités, par hospitalité il faut leur préparer et servir de bons plats. Trouvez dans l’article qui suit des recettes faciles à cuisiner pour épater vos convives. En effet, ce sont des mets qui ne demandent pas…
Lire la suiteOù aller à la cueillette de Torfou ?
En allant à 30 kilomètres dans le sud-ouest de la ville de Paris, vous pouvez faire vos courses de manière originale grâce à la cueillette de Torfou. En effet, aller à la cueillette de Torfou vous promet de cueillir vous-même…
Lire la suiteRéapprendre à manger sainement en 5 étapes
Comment apprendre à manger sainement ? Quels sont les aliments à privilégier ? Comment adapter un mode de vie équilibré ? Comment mettre en place un programme diététique tout en nous faisant plaisir ? Cela fait partie des nombreuses questions que nous nous posons…
Lire la suite