Recettes
L’achat de produits fermiers sur internet
Les différents scandales sanitaires, les alertes relatives à la malbouffe, la situation catastrophique des éleveurs et des agriculteurs ont, ces dernières années, inscrit une part de la population dans un mouvement nouveau quant à leurs achats alimentaires. Plus enclin à…
Lire la suiteDe bons produits d’épicerie fine issus du savoir-faire dans votre cuisine !
Mieux manger c’est d’abord cuisiner avec de bons produits. Ainsi, si l’on a envie de reproduire les nombreuses merveilles de la gastronomie française, la première étape est de se procurer des ingrédients de qualité auprès d’établissements de confiance. Pour avoir l’assurance…
Lire la suiteRecettes savoureuses, issues de terroir français
Les produits et plats des terroirs sont de plus en plus plébiscités. Réputés savoureux et de qualité exceptionnelle, ils suscitent un grand intérêt autant auprès des visiteurs du territoire français qu’auprès des résidents de l’Hexagone. Le riche patrimoine culinaire français propose de…
Lire la suiteL’huile d’olive, votre meilleur allié en cuisine !
L’huile d’olive se retrouve un peu partout : supermarché, épicerie physique, épicerie fine en ligne, en cuisine et, bien évidemment dans les assiettes. Cet engouement peut facilement s’expliquer grâce aux nombreuses qualités découvertes au fil des études dont elle fait l’objet. Toutefois,…
Lire la suiteComment savoir si un vin est bon à la dégustation ?
Si vous faites partie de ces personnes qui ont du mal à différencier un bon vin d’un mauvais, sachez que la dégustation d’une cuvée commence par l’appréciation visuelle, devient olfactive et finit par le goût. Voici quelques astuces pouvant vous…
Lire la suite